2-1绝杀,欧国联大冷门!FIFA第128创造奇迹,终结21年的等待

北京时间9月23日02:45,欧国联C级第5轮,达达绍夫首开纪录,吉尔卡93分钟扳平,哈格韦尔迪95分钟绝杀,阿塞拜疆客场2-1爆冷击败斯洛伐克,收获第二场胜利。

在这一场比赛中,斯洛伐克的首发阵容总身价1.07亿欧元,而阿塞拜疆整支球队的总身价也只有1550万欧元。阿塞拜疆全队身价最高的马达托夫也只不过是150万欧元,但并没有在这场比赛中出场。

在最新一期的FIFA排名中,斯洛伐克排名世界第51,阿塞拜疆排名世界第128,两队相差77位。再加上斯洛伐克拥有主场之利,原本看起来是一场毫无悬念的对决,结果踢出了超级大冷门。

这一场2-1,让阿塞拜疆终止面对斯洛伐克的3连败,上一次战胜斯洛伐克还是在2001年的世预赛中2-0取胜,至今已经有21年时间了。此役前,阿塞拜疆跟斯洛伐克交手9次,1胜8负。

在欧国联小组排名中,5轮7分的阿塞拜疆反超斯洛伐克1分上升至小组第2,不过仍然落后榜首球队哈萨克斯坦6分。

比赛回顾——

第39分钟,贝罗一脚兜射击中了立柱和横梁交界处弹出。

第44分钟,达达绍夫接应队友的右路传中,推进到禁区右侧打近角得手,阿塞拜疆取得1-0领先。

第59分钟,斯洛伐克这边再次击中门框。

第93分钟,吉尔卡主罚点球命中,斯洛伐克扳平1-1。

第95分钟,阿塞拜疆开出战术角球,伊萨耶夫左路传中,什克冒顶了,哈格韦尔迪轻松顶进空门,阿塞拜疆完成2-1绝杀。